官方微信

TOP

广东发布首个超纳微晶美容仪团体标准

2021-07-20 10:20   来源:羊城晚报   陈泽云

  近几年,美容仪市场蓬勃发展,然而虚假宣传、温升超高不过关、山寨低价等问题层出不穷。为规范行业发展,标准的制定尤为重要。7月16日,记者从广东省美容美发化妆品行业协会获悉,首个“超纳微晶美容美肤仪”团体标准正式发布,该标准对于超纳微晶美容仪的外观、外壳温升、性能和电气安全等提出了具体的要求。

1

  随着美容行业的快速发展,新的美容技术和产品不断涌现,其中,美容仪作为其中一个热门品类,备受女性热捧。

  据欧睿联合前瞻产业研究院发布的数据,2020年美容仪线上销售额突破200亿元。《2020线上家用美容仪消费洞察报告》显示,在对3000名20-49岁女性互联网用户的调研中,59%的女性表示曾经至少使用一种家用美容仪。

  不过,由于国内暂无相关产品的国家标准、行业标准和地方标准,导致产品技术和品质总体良莠不齐,中低端“三无”产品同质化现象较明显,无序化、无标准化形势日益凸显,严重制约了行业相关产品的发展。

  广东省美协微针专委会主任陈彦彪接受记者采访时表示,超纳微晶是美容仪的一种细分创新品类,此次省广东省美容美发化妆品行业协会牵头开展相关团体标准的制定,有助于发挥行业引领作用和规范自律,能有效解决目前行业存在的问题,有利于规范产品的生产和应用,从而促进美容行业应用的良性、有序发展。

  汕头大学理学院生物系副教授谢丽玲同样表示,对促进广东省乃至全国超纳微晶相关美容仪器行业的健康发展具有积极意义。

  据介绍,该项团体标准于今年年初筹划,并对外征集意见,历经半年,终于完成标准制定工作。接下来,微针委员会将在广东省举办标准宣贯会,将超纳微晶及套件和超纳微晶美容美肤仪团体标准推广到微针领域各单位,希望在标准的推动下,微针领域能更有序健康发展,规范市场。